Vinos

Vinos para acompañar un buen atún rojo.

Para unos el Atún, como pescado que es, debe acompañarse de un blanco, mientras que para otros, su textura, parecida a la de la carne, exige siempre en tinto.
Lo que si parece que hay cierta coincidencia en que deben ser vinos jóvenes, sin las aristas que dan los años, al parecer porque son solidarios con ese atún recién levantado en las almadrabas gaditanas que rezuma frescura.

Para el Atún Rojo, recomendaría vinos como:
  • Riojas: Luzón Joven,  Beronia Joven , Ramón Bilbao Cr. 08, Viña Monty Cr. 08, Altún Cr. 08.
  • Riberas de Duero: Valtravieso y el Conde San Cristóbal. 
  • Verdejo de Rueda: Monte Blanco. 
  • Albariño: Alba Martín. 
Yo también apostaría por los vinos de la tierra, donde este atún es levantado vinos caditanos como: Un Castillo de San Diego o una manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.


Vinos para acompañar a las cabrillas de Lebrija.

Mi recomendación sería un buen vino de la tierra como podría ser una manzanilla fina de la bodega González Palacios de Lebrija. Envejecida en roble más de doce años, con un aroma punzante y marino, color pajizo, seco y ligero al paladar. Medalla de oro en Bacchus’96 (Madrid).




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